アカウントの削除
最終更新日:2026年11月5日
この翻訳は参考用です。内容に相違がある場合は英語版が優先します。 English
お客様は、DPB Cloud アカウントとそれに紐付く個人情報をいつでも削除できます。これは当社アプリのすべてのバージョン(iOS、Android、Windows、macOS)に適用されます。
方法1:アプリ内で削除
- アプリを開いてログインします。
- Profile → Delete Account(プロフィール → アカウント削除)を開きます。
- 削除を確認します(パスワードの入力など)。サブスクリプションとすべてのサーバーは直ちに利用できなくなり、ログインもできなくなります。
方法2:メールで依頼(アプリ不要)
登録済みのメールアドレスから support@dpbcloud.com へ、件名を「Delete my account」としてメールをお送りください。メールで依頼を確認したうえで、アカウントを削除します。
削除されるデータ
- アカウント情報:メールアドレス、ハッシュ化されたパスワード、招待コード。
- サブスクリプションおよびサービス情報:プラン、データ使用量の合計、デバイスおよびログイン時の IP 記録。
- サポートチケットおよびチャットのメッセージ。
これらのデータは、ご依頼から30日以内に削除されます。
保持される場合があるデータ
- 法律、税務または会計上の理由で保存が必要な注文および支払いの記録は、法律で定められた期間に限り保存されます。
重要:サブスクリプションは別途解約してください
アカウントを削除しても、Apple または Google Play で購入した自動更新サブスクリプションは解約されません。再度請求されないよう、Apple アカウントの設定または Google Play アプリ(お支払いと定期購入)から解約してください。